№
п/п
|
Направления
|
Информация образовательной организации
|
-
|
Сведения об организации питания
|
|
Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом.
|
государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
Самарской области средняя общеобразовательная школа № 4
п.г.т. Алексеевка городского округа Кинель Самарской области
|
Тип школьной столовой
|
Школьно - базовая
|
Количество обучающихся:
- всего
|
691
|
в том числе по возрастным группам:
- 1 -4 классы
|
316
|
- 5-9 классы
|
331
|
- 10-11 классы
|
44
|
Количество обучающихся, получающих питание - всего
|
654
|
в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы
|
316
|
- 5-9 классы
|
298
|
- 10-11 классы
|
40
|
Из них:
получают одноразовое горячее питание
(количество,%)
- всего
|
615 (89%)
|
в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы
|
288 (91%)
|
- 5-9 классы
|
287 (88%)
|
- 10-11 классы
|
40 (90%)
|
получают двухразовое питание
(количество, %)
- всего
|
40 (6%)
|
в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы
|
|
- 5-9 классы
|
|
- 10-11 классы
|
|
количество обучающихся льготной категории, чел.
|
40
|
в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы
|
28
|
- 5-9 классы
|
12
|
- 10-11 классы
|
-
|
График приема пищи
|
08.40-08.50 – дети ОВЗ
09.30-09.50 – 1 и 4 класс
10.25 – 10.45 – 2 и 3 классы
11.20 – 11.40 – 5-11 классы
12.20 – 12.40 – дети ОВЗ
|
Количество обучающихся, принимающих только завтрак
|
288
|
Количество обучающихся, принимающих только обед
|
287
|
Количество обучающихся. принимающих завтрак и обед
|
40
|
Количество обучающихся, принимающих обед и полдник
|
0
|
Стоимость рациона питания (руб.):
- завтрака.
- обеда.
- полдника
|
63 рубля
100 рублей
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.)
|
Используется МЕТОД НАКРЫТИЯ столов для учащихся 1-11 классов. Данный метод позволяет увеличить время для приема пищи согласно графику. Школьная столовая предлагает помимо завтраков и обедов полдник и широкий ассортимент буфетной продукции.
|
Безналичный расчет за питание обучающихся
|
-
|
Использование современных информационно программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся
|
-
|
-
|
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН
|
|
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием
|
Ссылка на видеоролик № 1 по работе пищеблока
|
Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале
|
160 посадочных мест.
Мебель соответствует требованиям
Документ 1.1
Документ 1.2
|
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)
|
Соответствует требованиям
Документ 2
|
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию
|
Документ 3
|
-
|
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами
|
|
Численность работников пищеблока:
- всего,
в том числе по должностям:
- технолог, зав. производством,
- повара.
- кухонные работники
|
1
1
2
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой
|
Документ 4.1
Документ 4.2.
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)
|
Технолог, зав. производством - Тимарина Елена Викторовна
Повар – Головина Александра Андреевна
Кухонные работники:
Романова Юлия Сергеевна
Никитина Екатерина Ивановна
|
-
|
Меню школьной столовой
|
|
Проведение мероприятий школьной столовой по расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2020-2021/2021-2022 учебных годах:
|
1 Тематические дни
2 Неделя здорового питания
3 Беседы о здоровом питании
Документ 7
Документ 7.1
Документ 7.2
Документ 7.3
|
Примерное (Цикличное) меню
|
http://gboysosh4.ucoz.ru/20222-2023/pitanie/ciklichnoe_desjatidnevnoe_menju-osen-zima_11_i_sta.pdf
http://gboysosh4.ucoz.ru/20222-2023/pitanie/ciklichnoe_desjatidnevnoe_menju-osen-zima_7-10_let.pdf
|
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания
|
График работы буфета с 9.00 до 16.00 в учебные дни
Документ 5 Ассортимент буфета
|
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года
|
29 000 рублей
|
Презентация приготовления поварами школьной столовой горячего завтрака
|
Презентация приготовление завтрака.
|
Введение в рацион школьника блюд , соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров
|
Документ 6
|
-
|
Пропаганда здорового питания
|
|
Проведение воспитательных мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут) Ф.И.О. автора видеоролика (педагога, учащегося или группы учащихся)
|
Ролик
«Раздел 5. Пропаганда здорового питания»
|
-
|
Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся
|
|
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2020- 2021/2021-2022 учебных годах
|
|
Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню по показателям СанПиН и по показателям Федерального центра мониторинга питания обучающихся
|
http://gboysosh4.ucoz.ru/index/ezhednevnoe_menju/0-387
|